Margareth Soumokil Buat Ariel Noah Latihan Seriosa




Babak Live Audition tahap 5 Rising Star Indonesia season 2 semakin semakin seru. Masing-masing kontestan menunjukan kemampuan terbaik. Bahkan para expert menambah kehangatan suasana.

Misalnya saat suara Margareth Soumokil  yang menyanyikan lagu A Question Of Honour milik Sarah Brightman. Tembang seriosa itu membuatnya lolos. Empat expert pun memberi penilaian bagus. Bahkan, Margareth membuat Ariel Noah belajar teknik vocal seriosa.

“Boleh ga sih tekniknya pake suara saya aja,” kata Ariel saat Margareth mengajak Ariel untuk menjajal vocal seriosa.

Ariel pun beberapa kali mencoba suara tinggi. Pentolan band Noah yang bernyanyi tanpa banyak membuka mulut ini, memaksanya membuka mulut lebih lebar lagi. “Lebarnya itu tiga jari yaa,” ujar Ariel saat bertanya ke kontestan asal Ambon tersebut.

Salah satu expert, Judika menilai, Margareth memiliki teknik menyanyi yang baik. Setiap not yang dibawakan dinilai tepat pada porsinya. Kendati demikian, Judika memberikan tantangan untuk menyanyikan lagu berbahasa Indonesia.

"Hal yang paling aku suka tadi pas banget notnya. Keren, notasi yang kamu ambil. Tapi jujur aja, room audition lebih memukau. Malem ini juga cakep. Tapi minggu depan kamu bawa lagu bahasa Indonesia," papar Judika.

Dengan menyanyi secara seriosa dan penuh penghayatan, Margareth berhasil meraih 88% dan empat yes dari para expert.

"Mungkin aku akan tercengang lagi kalau kamu membawakan lagu bahasa Indonesia dengan cara ini (seriosa)," kata Ariel.

Sementara, Fandika  yang menyanyikan You And I milik John Legend berhasil ikut rekannya ke babak Duet Audition. Peserta asal Sumedang ini mendapat 84% suara.

“Dari awal saya memang suka dengan karakter vokalnya. John Legend punya khas yang enak, tetapi kamu membawakannya dengan menjiwai,” kata Ariel.

Subscribe to receive free email updates: